罗厘司机平白多坐两天牢 与政府达成和解协议获赔偿

字体大小:

白沙脚踏车与罗厘争车道一案,罗厘司机张胜仲白坐两天牢,他本周和政府达成和解协议获得金钱赔偿,但协议内容保密。他计划将至少一半的赔偿用在生活开销方面,并考虑拿一部分钱买东西捐给老人院。

《联合早报》在本月初报道,罗厘司机张胜仲在今年7月20日上诉遭驳回后入狱七周。他出狱后告诉媒体,他被误会没有缴付罚款,因此多坐两天牢替代罚款,但其实他之前已经缴清了罚款。

张胜仲昨天接受本报访问时说,对于自己多坐两天牢,他已经和政府达成和解协议,他会获得金钱赔偿。不过协议内容必须保密,不可对外透露赔偿金额和其他详情。他说,自己已到代表律师陈其玉的律师事务所签署了这份和解协议。

他解释,是妻子替他缴付罚款,但国家法院系统却没有显示此记录,所以才导致他多坐两天牢。

张胜仲说:“在接受调查期间,我的罗厘被没收五个月,这期间我无法送货工作,取回罗厘后至今也几乎没生意,可说是断了收入来源。所以我希望用一半赔偿金支付现有生活开销。我也考虑将一小部分赔偿金买些东西捐赠给老人院,借此回馈社会。”

张胜仲涉及的公路风波发生在2018年12月22日上午11时55分,他与英国籍脚踏车骑士张豪宇(36岁,译音)在巴西立第3通道交界处起冲突,当时,驾驶罗厘的张胜仲疑不满骑士张豪宇挡着车道而鸣车笛,张豪宇则生气打落罗厘侧镜,结果罗厘向左摆把张豪宇撞向草坪。

虽然不知道多坐两天监禁可获赔偿多少钱,不过受访律师指出,赔偿金额将根据受害人承受的心理压力来计算。

律师:赔偿额根据受害者承受的心理压力程度而定

蓝国庆律师表示,非法监禁(unlawful imprisonment)被列为民事侵权行为(tort),在和解过程中计算的赔偿额,是根据受害者承受的心理压力程度而定。

他说:“如果是短时间被监禁,赔偿金额可能介于500元到600元,也可能超过千元计算。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词