调查:39%受访者不满意线上消费体验

字体大小:

调查发现,尽管线上消费在冠病疫情期间猛增,仍有超过三分之一的本地消费者对电子商务的用户体验不满意。

这项调查由商业与公共政策研究公司黑箱研究(Blackbox Research)和民调公司Toluna联合展开,分析了来自新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南、泰国和菲律宾4780名消费者对网购的情绪、期望以及消费习惯。

在疫情的笼罩下,本地线上消费有所上升,有63%的受访者表示目前在网上购物花费更多,而本地消费者的在线消费总额就增长了31%。

因为居家工作的安排,国人的消费习惯也发生了转变,调查结果显示,有超过95%的受访国人喜欢在家工作,大多数的受访者也表示并不会怀念看电影或在零售店购物等活动。

本地网络市集使用率虽高 客户满意度却不佳

但是,本地著名网络市集如Shopee、Qoo10以及Lazada在享有更高的使用率的同时,客户满意度却不佳。

调查结果也显示,有超过三分之一(39%)的本地消费者表示对自己的线上消费体验并不满意,其中最主要的三个原因包括运费、产品价格以及送货时间。

另外,由于希望加强本地的社区和经济发展,有78%的国人表示更有可能在将来支持本地品牌。但是,该数据若与其他五个参与这项调查的亚细安国家相比其实并不高,处于倒数第二名的位置。最低的是越南,有53%的受访者表示对本土品牌的支持;最高的则是菲律宾,有95%的受访者表示将更有可能支持本地品牌。

调查也发现,许多受访者指出,疫情期间令人满意或印象深刻的品牌前五名中,有至少三家本地企业。其中,许多国人认为本地企业如职总平价超市以及昇菘表现突出,是国人首选的两个品牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息