电子政府密码应用新功能 用户可查阅会考成绩单

字体大小:

电子政府密码应用陆续增添个人资料,用户如今还能通过应用查阅个人的会考成绩单。

用户只要登录电子政府密码应用(SingPass Mobile),进入个人资料(profile)栏目,便能找到剑桥N水准、O水准和A水准会考的成绩。

政府科技局发言人答复《联合早报》时指出,新添的成绩单资料是在本月17日推出的。电子政府密码应用的个人资料栏目陆续增添由各政府机构提供的资料,让用户能更方便地进行经他们同意的数码交易。用户也能轻易地使用他们的个人资料。

发言人说:“我们将继续观察这些资料的实用性,探讨增添其他实用的数码数据。”

目前,用户在个人资料栏目可查阅的信息,还包括护照资料与有效期、拥有的政府组屋、车辆、驾驶执照、公积金、结婚证书与孩子出生证明等资料。 

移民与关卡局上个月底也发文告指出,与政府科技局合作推出新的数码通知推送服务。从9月起,拥有电子政府密码户头的本地公民和永久居民,能通过电子政府密码手机应用或SMS短信,收到由移民局发送的相关信息,例如护照更新通知。

配合防疫工作,电子政府密码应用也已经增添几个新功能,其中包括能让用户一次过为同行家人登录SafeEntry访客登记系统,解决年长者或年幼孩童没有智能手机,无法登录系统的问题。

用户也能通过应用的SafeEntry自助服务,检查自己是否曾与确诊病患在同个时段到访同个地点。

约200万人已下载电子政府密码应用,每月的活跃用户超过120万名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息