查看冠状病毒19最新报道

巨人超市约650商品降价两成 将持续三至六个月

字体大小:

即日起,巨人超市出售的约650种生鲜蔬果和日用品将削价约20%,为期至少三个月至六个月。

牛奶公司集团(Dairy Farm)今天宣布,下调巨人超市(Giant)部分商品售价,包括各大牌子和集团上个月新推出的Meadows自家品牌。

例如,五个中国富士苹果原售3元9角5分,如今只要2元5角,减幅约37%;5.5公斤的TOP抗菌洗衣粉原售13元5角5分,如今只要9元8角,便宜约28%。

整个降价计划预计耗资1700万元。生鲜产品的新价格将维持至少三个月,而日用品新价格会维持至少六个月。

牛奶公司集团东南亚区食品业务行政总裁布什(Chris Bush)说,集团过去四五个月广泛展开调查,发现消费者大多因疫情对未来感到焦虑,也对财务状况和就业前景感到担忧。消费者都希望能看到更低且稳定的价格,以及物有所值的选项,尤其是经常购买的产品。

布什强调,减价不是噱头,是真实的,也是集团这10年来,在降低价格方面做出的最大单一投资。“这不是促销,是长期减价,我们计划让这些价格维持至少六个月……现在只是个开始。”

被问及资金来源,布什指出,1700万元的金额与疫情业绩无关。集团四年前展开了一项转型计划,提升集团在整个北亚和东南亚业务的生产力,并展开行动节省开支。“我们开辟了一些源流,让我们有能力做出这项投资。当然,我们也和伙伴及供应商密切合作,在可行的情况下降低成本,让顾客通过更优惠的价格受益。”

大幅降价同时,巨人超市的其他促销计划仍会如常进行。

集团市场部总监李奕翰透露,超市商品的减价幅度不一,但平均约为21%。降价的650个产品中,250个来自Meadows品牌。

疫情冲击经济,国人谨慎花费,本地超市业者相继采取措施助国人应对眼前挑战。除了巨人超市,职总平价超市今年6月也宣布,将原定该月结束、“冻结”100个自家品牌产品售价的计划延长六个月。

设活海鲜及糕饼区改善53门店购物体验

除了降价,巨人超市也改善了全岛53个门店的购物体验。这包括设立崭新的活海鲜区、糕饼区、炸鸡柜台,以及让顾客根据所需分量购买调味料和米等。新推出的产品超过2000个。

近年相继有数间巨人超市关闭。对此,布什解释,零售业者会不断检讨旗下门店的表现,这是正常的,因为市场会有变动,也会出现竞争。此外,很多门店都是向业主租用,租约到期时,业主或有自己的打算。

“关闭任何一间门店时,我们都是根据个别情况作出决定。这是健康的做法,我们需关注旗下产业,确保能跟上顾客需求。虽然不时会关闭一些门店,但我们同时也开了不少新店面,所以我不会过度解读这些情况。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息