哈莉玛总统: 两政府投资机构已采措施 减缓疫情对回报率冲击

字体大小:

●冠病19疫情

我国两家政府投资机构已采取措施,减缓冠病疫情对投资回报带来的冲击。

哈莉玛总统昨早在面簿发表贴文,表示淡马锡控股和新加坡政府投资公司(GIC)在最近一次的例常线上说明会中,已向她汇报疫情对他们投资的影响。

她也指出,随着全球需求与供应链的布局重新调整,两家政府投资机构应该准备好适应冠病后的世界,以把握未来契机。   “冠病疫情对世界带来了根本的改变。许多投资者受到冲击,我们的投资机构也一样。”

我国每一届政府累积的盈余都必须纳入国家储备金,从而通过投资赚取回报。

政府每年可动用最多不超过50%的净投资回报贡献(Net Investment Returns Contribution,简称NIRC),而如今NIRC已是国家最大收入来源,政府投资机构的投资表现如何影响NIRC备受关注。

根据之前报道,全球投资环境在冠病疫情冲击下放缓,淡马锡控股和GIC今年以来所作出的投资同比减少,其中淡马锡控股的年报也延迟至本月才发布,以探讨疫情对旗下投资组合公司造成的影响。

哈莉玛解释,政府投资公司的市场展望是影响投资预期长期回报率的关键要素,而根据国家储备金管理框架,这些预估会用于每年财政预算案国家储备NIRC的计算。

“因此在看待预期长期回报的估算时,我们必须谨慎关注一些结构性和长期的趋势,会如何影响我们的储备和NIRC。”

哈莉玛分享,她三年前上任后,每年两次例行参加说明会,听淡马锡控股和新加坡政府投资公司汇报。每一年预算案中,政府对预期回报的推算,也必须由总统批准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息