查看冠状病毒19最新报道

环境局要通过研究填埋材料 延长实马高垃圾埋置场使用期

字体大小:

为了寻找更多延长实马高垃圾埋置场“寿命”的方案,政府在征求计划书,研究回收利用混合垃圾填埋材料的技术可行性。

国家环境局昨天(9月25日)发文告指出,这些材料都埋在埋置场第一阶段地段,包括废料转化能源工厂的垃圾焚化底灰(incineration bottom ash)和垃圾焚化飞灰(incineration fly ash),以及各种不可焚化的工业垃圾。

环境局征求计划书是为了研究埋置已久废料的物理和化学性质。如果回收利用这些填埋材料在技术和经济方面是可行,埋置场就可再腾出空间。这些回收材料的各类用途包括充作沙子或混凝土集料的替代品。

延长实马高使用期限 可避免建造新垃圾埋置场

有关研究将协助当局更好地理解如何延长实马高的使用期限,避免未来建造另一个岸外垃圾埋置场的成本,同时提倡零废弃的循环经济模式,进而推动新加坡迈向零废弃国家。

环境局局长陈明锐说,由一般固体废料转换成的矿渣已展现了不同的使用可能性,这些“新生沙”(NEWSand)被用来制作混凝土长凳,以及铺设淡滨尼市镇的行人走道和史各士路环境大厦前的广场。

垃圾焚化底灰经过处理后,也能成为“新生沙”。

他说,该局带头进一步推动研发工作,是为真正闭合我国废物循环过程,而此次研发旨在开辟安全和可持续的解决方案,变废为宝。

实马高垃圾埋置场于1999年启用,使用期原本可以更久,但按国人近几年制造垃圾的速度,埋置场到2035年就会被提前填满。

环境局在2017年12月拨款4500万元推出固体废物资源化科研项目,鼓励人们寻找创新方式变废为宝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息