查看冠状病毒19最新报道

潜逃印尼17年多次以假身份入境 前教师非礼八男生判监10年半

字体大小:

56岁的男被告面对24项控状,包括非礼、抵触违反自然性行为、儿童与青少年法令和移民法令等。他承认其中五项,余项交由法官下判时一并考虑。

小学前部门主任在两年内非礼八名男学生,在得知校长准备报警前逃离我国,在印度尼西亚隐姓埋名生活。他过去17年多次以假身份申请访问准证入境新加坡探访家人,去年因想提取公积金存款,在本地报案丢失身份证时被捕,昨天(9月25日)被判坐牢10年半。

现年56岁的男被告面对24项控状,包括非礼、抵触违反自然性行为、儿童与青少年法令和移民法令等。他承认其中五项,余项交由法官下判时一并考虑。

事件发生在2001年初至2002年11月,被告当时是本地北部一所小学的教师,也是该校部门主任。八名受害男学生当时年龄介于10岁至12岁。为保护受害人,媒体不得报道可能泄露他们身份的资料,包括被告名字。

根据案情,被告会在学校露营活动时,趁男学生睡着或独处时干案。另外,他也借口给予免费补习或邀男学生游泳时,在家里和游泳池洗澡间非礼他们。

在一起案件中,一名12岁男学生在2002年9月,应被告要求到他家中帮忙处理露营事宜,被告却把他带入房间,坚持要男学生与他一起冲凉。他就伺机非礼男学生下体,并指示对方替他口交。不知所措的男学生被迫乖乖就范。

另外,他分别带两名男学生去游泳,特意与男学生使用同一个冲凉隔间,强行要男学生帮他手淫。

受害男学生事后都担心被惩罚,不敢吭声。一名受害者在2002年11月12日听到有关被告对女学生不规矩的传闻后,与朋友讨论,才惊觉多人曾遭被告非礼。众人决定向另一名老师告发,后者跟着通报校长。

自2013年开始以假身份入境我国120次

两天后,校长通知被告校方会针对多名男学生的投诉报警,要被告隔天将护照交给他。不过,被告隔天清晨5时许开车潜逃到马来西亚,随后飞到印度尼西亚井里汶(Cirebon),用假身份隐姓埋名生活。警方在他潜逃后发出紧急公报(Police Gazette)通缉他。

不过,被告为了探访新加坡的家人,从2013年开始以假身份申请本地访问准证入境我国,前后120次。他去年8月21日为了提取公积金款项,到兀兰东邻里警岗报案丢失身份证时被捕,结束了17年的潜逃生涯。

律师代为求情时表示,被告潜逃期间没有再犯,如今有妻有儿,恳请法官轻判。

法官下判时同意控方立场,列出六个加重刑罚因素,即身为教师却违背学生和家长的信任;性剥削年纪尚小的受害者;预谋犯案特意制造机会干案;威胁受害者不准告诉他人,造成受害者身心受创;被告患有恋童癖,再犯率高;潜逃长达17年。法官表示,被告罪责深重,应予以严惩,以儆效尤。

教育部答复《联合早报》询问时表示,被告自2003年4月起,已不再受雇于教育部。

发言人说,当局严正看待职员行为失检事件,并将毫不犹豫地对那些没有遵守教育部的行为与纪律标准的职员采取纪律处分,包括解雇涉案职员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息