包括三巴旺—义顺和武林 易塔通标得两巴士路线配套经营权

字体大小:

易塔通为两个配套提出的标价,在五个竞标者中排第三高,与出价最高的SMRT巴士提出的约11亿9000万元相比,少约13.8%。在个别巴士配套的标价中,易塔通为武林配套出价约4亿8000万元。该公司五年前以5亿5600万元标得武林配套,这是本地第一个采用巴士发包经营模式的配套,打破长久以来由新捷运和SMRT垄断的局面。

英国易塔通巴士公司以约10亿3000万元,标得本地两个巴士路线配套的五年合约经营权,其中包括接管SMRT巴士经营的三巴旺—义顺巴士配套,意味着SMRT巴士的市场占有率有所减少。

陆路交通管理局昨天宣布,把三巴旺—义顺和武林(Bulim)巴士配套的56条路线经营权颁给易塔通(Tower Transit),新合约预计从明年第二季陆续生效。易塔通若表现良好,当局可在合约到期时再延长两年。

易塔通将从明年9月5日起接管目前由SMRT巴士经营的三巴旺—义顺配套的27条路线及409辆巴士,并可从下个月起使用万礼车厂。易塔通也将经营三巴旺和义顺巴士转换站。

武林配套的29条路线和324辆巴士,以及武吉巴督和裕廊东转换站,将由易塔通继续经营。

陆交局去年11月底首次同时为两个巴士配套的经营权招标,业者可选择竞标一个或两个巴士配套。

易塔通为两个配套提出的标价,在五个竞标者中排第三高,与出价最高的SMRT巴士提出的约11亿9000万元相比,少约13.8%。

在个别巴士配套的标价中,易塔通为武林配套出价约4亿8000万元。该公司五年前以5亿5600万元标得武林配套,这是本地第一个采用巴士发包经营模式的配套,打破长久以来由新捷运和SMRT垄断的局面。

易塔通也为三巴旺—义顺配套出价约5亿8000万元,现有经营者SMRT巴士则出价约6亿9600万元。

所献议服务素质和出价获得总分最高

陆交局采用的是“双信封”评标方式,即先评估竞标者能提供的服务素质,符合要求后才按投标价格筛选。

当局指出,易塔通标得两个配套的合约是因为其献议书中提出的服务素质和出价获得的总分最高,并且对营运考量有良好理解,也致力于加强公共交通的包容性和通勤经验。

易塔通母公司SeaLink Travel Group首席执行官福尔赫特说:“有了两个巴士配套,易塔通将能更有效地为新加坡公交网络做出贡献。”

此外,易塔通须为三巴旺—义顺配套中受影响的SMRT巴士员工提供工作,就业条件不能比之前差。

全国交通工友联合会执行秘书杨益财在面簿贴文说,工会将同两个巴士业者合作,确保所有受影响员工能顺利过渡至新雇主,并能致力为巴士员工创造安全的工作环境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息