线上办中秋活动 华助会鼓励并指导长者学用科技

字体大小:

华社自助理事会昨晚专为年长者举办两个半小时的中秋晚宴,欢庆佳节的同时,也希望借此鼓励乐龄人士学习和接触科技。

过去几年,华助会通常会在中秋佳节安排大型活动,去年在滨海湾花园举办的庆祝会,就有约800名来自全国13个华助会中心的乐龄人士参与。今年鉴于冠病疫情,华助会把节目搬到线上,用Zoom和面簿同步直播,让年长者参与手工、绘画等互动活动,观看文娱表演及猜灯谜。

电子设备不会用 社工打电话耐心教导

华助会家庭与工友支援兼幸福乐龄处长张晓君受访时透露,今年的活动吸引约400年长者报名,较去年缩水一半,是在意料之中。“不少人无法接受线上形式,或不会使用电子设备。当然,也有人虽然不会,却非常想要参加活动。我们于是打电话,一步步耐心教他们操作。”

张晓君说,年长者重视传统佳节,中秋庆祝活动在根据局势进行必要调整后还是要办下去。“这除了是一个例行晚会,更重要的,是我们希望借此鼓励年长者接触和学习新科技。”

收看晚会的万秀霞(74岁)在疫情前常去华助会位于红山的中心参加活动。此次,她对于首次线上中秋晚会非常期待。她说,自己喜欢做手工,也爱看歌舞表演,虽然对科技不太熟悉,但在女儿帮助下顺利参加了。“今天的晚会活动是我很感兴趣的,以后有类似活动还会参加。”

华助会提醒参与了中秋线上活动的年长者,从下周一起可前往任何中心领取一份内含月饼、洗手液和雨伞等物的小礼包。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息