查看冠状病毒19最新报道

升级版培训援助配套延长半年 缺勤薪金补贴明年下调至80%

字体大小:

原本只提供至今年底的升级版培训援助配套将延长六个月至明年6月底,不过考虑到经济逐渐复苏,援助配套提供的缺勤薪金补贴将从明年1月起,从目前的90%下调至80%。

副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰昨天在国会发表部长声明时作出上述宣布。

冠病疫情期间不少行业受影响,政府今年3月推出升级版培训援助配套,为企业提供更多培训补助,鼓励他们趁业务低迷时提升技能。

海事及岸外领域也受惠

王瑞杰指出,延长配套的期限,可为因疫情受重创的行业提供更多培训补助。受惠企业若把员工送去符合条件的特定行业培训项目,就可获取90%的缺勤薪金补贴,顶限为每小时10元,以及高达90%的课程费用津贴。

不过,他说,考虑到经济逐渐复苏的情况,政府将从明年1月起,把缺勤薪金补贴从目前的90%下调至80%,顶限则削减至每小时7元5角。

目前受惠的有零售业、旅游和航空业等领域,政府也从昨天起将受惠范围扩大至海事及岸外领域。

精深技能发展局和经济发展局昨天联合发文告说,这期间与海事及岸外业的公司,以及新加坡海事业商会等利益相关者密切合作,了解该领域的培训需求。

精深局将率先同新加坡国立大学、义安和新加坡理工学院以及职总恒习合作,为海事及岸外领域提供38个课程,加强员工在电力工程、液化天然气(LNG)添加设施以及船厂安全等方面的专业知识与技能。其他课程还包括机械与自动化、网络安全和数码转型等。

另外,考虑到残障人士在寻找工作时可能面临更大的挑战,政府会通过“招聘奖励计划”(Jobs Growth Incentive,简称JGI),为这群人提供50%的薪金补贴。这项薪金补贴计划适用于今年9月至明年2月期间受聘的残障者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息