查看冠状病毒19最新报道

高风险水上设施等 须注册接受监督

字体大小:

高风险的水上设施如温泉池和水上游乐场,以及气溶胶生成系统如冷却塔和喷泉,未来必须注册或申请执照,以便当局更好地监督卫生水平,以及控制水源性疾病的潜在传播风险。

提出上述新规定的环境及公共卫生(修正)法案昨天在国会三读通过。

目前,只有所有公共游泳池,包括公寓内泳池须向国家环境局申请执照。随着温泉池和水上游乐场日益普遍,这些水上设施下来也必须那么做,以确保设施水质符合标准,防止水源性疾病(waterborne disease)疫情暴发。

至于常见于大厦冷气和通风系统的冷却塔,目前并无硬性规定必须注册。下来,当局将强制业者为这类气溶胶生成系统(aerosol-generating systems)注册,以便更好地接受监督。

环境局昨天发文告说,水上设施和气溶胶生成系统若管理不善,很可能成为水源性疾病如军团菌(Legionella)繁殖温床。

军团病(Legionellosis)症状包括咳嗽、发高烧和呼吸急促,严重者甚至可致命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息