查看冠状病毒19最新报道

被控求情时揭露 藏毒律师为前妻两度染毒

被告陈德宇因婚姻触礁染上毒瘾,法官因需要时间考虑判刑,案展10月12日下判。(海峡时报)

字体大小:

入境兀兰关卡时接受例行检查,执业律师被发现车上藏有毒品,昨天在法庭上求情时揭露,他是在2012年发现前妻出轨后患有重郁症并染上毒瘾。

虽然被告在认识现任妻子后曾戒毒半年,却在得知前妻和他离婚后,和情夫过着奢华生活,自己却仍在困境中挣扎时,再度陷毒海。

法官昨天在听了控辩双方陈词后,表示需要时间考虑判刑,案展一周至10月12日下判。

现年42岁的被告陈德宇(译音)曾是艾伦格禧律师事务所(Allen & Gledhill)以及瑞德律师事务所(Dentons Rodyk & Davidson LLP)的合伙律师,于2018年成立Mark Tan律师事务所。

他于今年8月17日承认一项吸毒、一项拥有吸毒用具和三项拥有毒品的罪行,称是因嗜毒友人托他从马来西亚买一盒埃利敏5号,他才答应以750元帮忙。

被告的代表律师昨天在为他求情时揭露,被告于2012年发现妻子出轨,无法接受事实,患上重郁症。他的工作表现每况愈下,生活事业都走下坡,便转向毒品以便能有“活着”的感觉。

2017年,他因工作表现欠佳被所任职的律师事务所要求离职,生活变得一团乱,直到他遇上现任妻子后,才逐渐好转,也戒了毒。

被告逐渐找回生活步调,却在那时发现前妻和情夫过着奢华的生活,住豪华房子,自己却仍为三餐烦恼,重郁症瞬间复发。才戒毒半年的他又开始吸毒,没多久后便在兀兰关卡遭逮捕。

根据案情,关卡人员除了在后车箱的暗格内发现一袋藏有100粒埃利敏5号(Erimin-5)药丸和一塞了冰毒的红包外,也在车里的一个眼镜盒内发现另一包冰毒。

代表律师指出,被告被捕后,曾于2018年3月27日因无法控制情绪萌生自杀念头,因情况严重紧急入住心理卫生学院。被告当时承认曾尝试借酒消愁,但却让他感觉更糟,才又开始吸食冰毒。

代表律师:被告积极接受治疗决心戒毒

律师指出,被告如今决心戒毒,除了积极接受治疗外,也与贩卖毒品及嗜毒朋友切断联系,并把所有吸毒的器具都丢掉。

他也在心理卫生学院国立成瘾治疗服务(NAMS)与他人讲述自己的经历,希望通过分享帮助其他仍在挣扎的嗜毒者。

另外,他也报读辅导硕士课程,加上家人亲友给予的支持,律师指被告肯定不会重蹈覆辙,希望法官能从轻发落。

主控官认为,被告的个人遭遇不可构成减低刑罚的因素,要求法官判他坐牢36个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词