查看冠状病毒19最新报道

王乙康呼吁雇主 让员工过了晨峰时段才回公司

字体大小:

公共交通乘客量目前恢复到冠病疫情前约50%至60%的水平,交通部长王乙康强力呼吁雇主,让员工过了早上10时尖峰时段才回到公司上班,避免地铁过于拥挤。

王乙康昨天在面簿贴文指出,今年4月实施病毒阻断措施期间,公交乘客量显著下降,但在阻断措施放宽后已有所回升。

他透露,现在繁忙和非繁忙时段,公交乘客量已恢复到相等于疫情暴发前约50%至60%的水平。他也指出,随着人力部允许更多在家办公的员工回返工作场所,接下来几个星期相信会有更多雇主响应,让更多员工回去上班。

王乙康呼吁雇主实行灵活工作安排,让目前正在居家办公的员工,早上先在家里开始工作,过了繁忙时段才出门搭车,早上10时以后抵达办公室上班。

他指出,到办公室工作能与同事见面、签署文件或者使用某些设备。在非繁忙时段通勤,公交就可在不拥挤的情况下,载送更多国人上下班。

“我们有难得的机会可改变工作和通勤习惯,不要浪费了这个机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息