查看冠状病毒19最新报道

陈振声:我国外籍员工政策重质不重量

字体大小:

外籍员工与本地人争抢就业机会课题近期引发关注,贸工部长陈振声重申,我国对国际贸易和外来人才立场始终不变,保持开放态度。

他也强调,我国的外籍员工政策逐步转向重质不重量,越来越侧重于员工素质,而非数量。这种多元化与公平竞争环境以及唯才是用制度,正是新加坡精神和DNA的重要一部分。

陈振声昨天与新加坡美国商会(AmCham Singapore)代表进行了广泛的对话,在长达两小时的对话中,他聆听了美国商会会员公司的40多名商界领袖发表意见,他们来自科技、生命科学、快速消费品、专业服务和金融服务等领域。

对外来投资和外籍员工保持开放和包容态度

与会者对我国政府应对冠病疫情,以及抓紧冠病带来的机遇所推出的多项举措表示赞赏和深具信心。与此同时,他们也关注冠病可能导致区域和世界各国采取保护主义,把保护主义视为解决全球化和自由贸易弊端的短期方案。

对此,陈振声承诺我国对外来投资和外籍员工保持开放和包容态度,并会继续跟如美国商会等利益相关者和伙伴紧密合作,

他说:“我们将继续发挥自身优势,与世界接轨和保持开放,让新加坡继续是外国公司开展业务的首选商业中心。”

在阐述我国地缘战略利益时,陈振声说,跨太平洋伙伴全面进展协定,对像新加坡这样的贸易依赖型经济体具有重要战略意义。新加坡可扮演联系各国的平台角色,促进各国之间的相互依存关系,以及加强采购来源、供应链和市场的多元化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息