查看冠状病毒19最新报道

我国新增11病例 一人在加护病房留医

字体大小:

我国昨天新增11起冠病病例,包括两起社区病例和四起境外输入病例。

截至昨天中午,我国的活跃病例下降至191人,但其中一人病危,在加护病房留医。这是继今年8月6日以来,本地再次出现须转至加护病房的病患。另有42人情况稳定留院治疗,148人在社区设施接受隔离和护理。

新增的两起社区病例是就读私校的7岁男童及42岁的家庭主妇,这两名永久居民与早前确诊的15岁印度籍私校女学生和45岁印度籍男子同住,相信是一家人。

昨天的四名境外输入病例包括一名持家属证的12岁日本籍男生,以及11岁的女性印度籍永久居民,两人与早前病例有接触。其余两起输入病例来自尼泊尔和印度尼西亚,32岁的尼泊尔女子是本地永久居民,35岁印尼女子持工作准证。

四人在抵达新加坡后已接获居家通知,他们都在前天(5日)确诊。

其余五起新病例住在客工宿舍,其中一人与早前确诊病患有过接触,在隔离期间接受检测。另四人通过定期检测被发现。

11起新病例都没有出现症状。截至昨日,我国累计确诊病例达5万7830起。 

病患曾到访地点增七个

根据卫生部文告,病患曾到访的地点新增七个,包括La Rouge美容院、圣淘沙、加东游泳池的BearyFun Gym及淡滨尼宜家。

公众可通过“合力追踪”(TraceTogether)应用或电子政府密码应用(SingPass Mobile)中的SafeEntry自助服务,查看自己是否曾与确诊病患在同个时段到过同个地点。

另一方面,部分建筑客工的“通行码”昨早错误显现红色,导致他们一度无法外出工作。人力部在面簿贴文指出,当局在上午7时10分接到前线保障支援小组(FAST)的通知,并与宿舍业者等联系,确定客工在FWMOMCare应用的健康记录显示“绿色”的良好状态,就可开工。当局上午8时45分解决“通行码”故障的问题,所有受影响客工都重返工作岗位。

人力部在调查这起事件,对所造成的不便表达歉意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息