查看冠状病毒19最新报道

NEX电影院通风管掉落 因隔音材料积水过重导致

今年8月30日,NEX邵氏电影院六号影厅的通风管在电影播放时突然坠落,导致两名女子受伤。(取自Mustsharenews.com)

字体大小:

实龙岗NEX购物商场邵氏电影院的冷气通风管一个多月前意外坠落,导致一名女子受重伤。初步调查显示,这是包裹通风管的隔音材料积水,重量不胜负荷所致。

国家发展部长李智陞前天书面答复议员杨益财(拉丁马士区)提问时说:“冷气与机械通风管的支架可能承受不了积水的重量,所以才会垮下。”

当局说,建设局已经指示建筑业主委任专业工程师调查这起事故,以及提出改善建议。调查仍在进行,预计本月底完成。

建设局也通知其他电影院业者检查冷气与机械通风管,必要时须维修。完成调查后,当局会评估该采取什么措施,避免类似事件发生。

据报道,这起事故发生于8月30日下午4时45分左右,邵氏电影院的六号影厅内,估计有100公斤重的通风管在电影播放时突然坠落,导致一名女子疑脊椎受伤,伤势看似不轻,另一名女子头部擦伤。

现场共有两个通风管松脱,一个塌下砸中三排座位,另一个摇摇欲坠悬挂在天花板上,20多名观众看戏看到一半连忙逃出电影院。所幸,没有观众坐在通风管坠落的座位上。

受冠病疫情影响,本地电影院从3月17日起关闭,直到7月13日才能重开,共空置四个多月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息