查看冠状病毒19最新报道

上载索偿信 提及不实报道等 文达星:梁实轩诉讼开始后行为等于没停止诽谤

字体大小:

诉方律师文达星斥责答辩人梁实轩的诽谤行为不限于转发不实报道,还体现在李显龙总理发起官司后,陆续做出的一些严重指控。

文达星昨天抨击辩方选择不答辩的理由是“虚假”(contrived)的,强调起诉人的立场其实很明确,即答辩人在诉讼程序开始后的行为,不仅吸引公众关注诉讼,也让公众注意到有关报道的冒犯内容,等于是没有停止诽谤起诉人。

例如,梁实轩在2018年12月5日发表的贴文,除了上载起诉人索偿信的照片,也提及有关不实报道。

对于辩方声称李总理在庭上已表示接受梁实轩并没有发表冒犯文字的事实,文达星澄清这并不正确。

“打从一开始,他(梁实轩)就对起诉人做出最严重的指控。不仅是那些冒犯言论,还包括(指总理)滥用程序、有附带目的、扼杀言论自由。他想向民众传达一个信息,即政府不会容忍批评、政府故意针对他,毫无根据且恶意地一再诽谤。”

文达星也说,梁实轩屡次对外强调会挑战指控,声称这不仅是为了个人,也为了他的支持者和广大的新加坡人。另有人为梁实轩筹集资金打官司。

梁实轩在2018年12月26日发表贴文说:“我们团结一致,就可以向总理和他的参谋表明,他们不能使用诽谤诉讼让一般国人保持沉默。”

文达星进一步说,李总理已在证人栏上无所畏惧地回答所有问题,捍卫自己的立场。“指控起诉人滥用司法程序的人却夹着尾巴逃跑,实在令人深感失望。”

文达星:梁实轩对不起自己 也让支持者和国人失望

他认为,梁实轩不只是对不起自己,也让支持者和国人失望,在宣称自己会挑战指控后,却反而放弃战斗。

针对梁实轩不答辩,文达星认为辩方给出的理由都缺乏说服力。“真正的原因是,他知道自己在宣誓书中所说的话站不住脚,并且害怕真相水落石出。”

文达星提出这些论点时,梁实轩面无表情,李总理则不在场。

林鼎回应说,他是在征询当事人的同意后,决定不传召他上证人栏答辩。林鼎也重申这完全是因为起诉人的诉讼立场是毫无根据及可笑的。

“因此,这与答辩人有无勇气上证人栏无关,他其实有满满的勇气,但我们不愿助长起诉人的目的,他来这里是要污染正义的泉源。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息