澳外长访新 两国讨论如何安全开放边境

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
澳大利亚外长佩恩(左)到我国展开正式访问,并在总统府与李显龙总理会晤。(通讯及新闻部提供)
澳大利亚外长佩恩(左)到我国展开正式访问,并在总统府与李显龙总理会晤。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

澳大利亚外交部长佩恩昨天在总统府与李显龙总理会晤,并且和我国外长维文医生共进午餐,讨论新澳两国如何在安全开放边境上展开合作。佩恩目前在我国进行三天正式访问。


新加坡和澳洲是全面战略合作伙伴。两国外长在午餐会上也肯定新澳在伙伴关系下各项合作取得的进展,并认可两国在疫情期间在发展疫苗及推动疫苗多边主义方面的良好合作。


兼任妇女部长的佩恩也与教育部兼社会及家庭发展部政务部长孙雪玲会晤,两人针对女性议题展开交流。我国本月起展开系列女性发展对话,反馈将整理成白皮书提呈国会,而孙雪玲是其中一名负责领导相关工作的担任政治职务者。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息