侏罗纪步道看恐龙 女佣被俱乐部飞来高球击中头

订户
女佣被高尔夫球击中头部后坐在地上哭泣,一名女保安前来了解情况并提供援助。(受访者提供)
女佣被高尔夫球击中头部后坐在地上哭泣,一名女保安前来了解情况并提供援助。(受访者提供)

字体大小:

一家四口和女佣到樟宜侏罗纪步道看恐龙,女佣被旁边俱乐部飞来的高尔夫球击中头部,当场痛得流泪,四岁小雇主也被吓哭,男雇主称高尔夫球差点击中女佣眼睛。丹那美拉乡村俱乐部为此道歉,表示会加强安全。

这起事件发生在周四(10月22日)傍晚6时,地点在樟宜侏罗纪步道靠近两只翼龙的J展区,毗邻的高尔夫球场是属于丹那美拉乡村俱乐部。

男雇主叶泰铭(35岁,销售员)接受《联合早报》访问时说,他当天和妻子带着四岁儿子和两岁女儿,以及24岁印度尼西亚籍女佣到樟宜侏罗纪步道看恐龙,结果在他们打算回家时,走回停车场途中飞来横祸。

当时他走在前方,突然听闻“咚!”的声响,转头一看女佣按着额头跌坐在地上哭泣,检查后发现她是被高尔夫球击中头部。

叶泰铭说:“当时走在女佣旁边的四岁儿子也被吓哭,所幸附近一名女保安赶紧前来给予援助,同时通知上司帮忙召救护车。

救护车的医护人员检查后称女佣头部受伤并有些淤青,建议她回家观察,若出现呕吐、头痛或发烧再送院检查。

叶泰铭说:“高尔夫球有一定重量,险些击中孩子,且差一点就打到女佣眼睛,实在很危险。”

樟宜机场集团:会设球网阻挡

樟宜机场集团回复《联合早报》询问时指出,这是第一次发生高尔夫球飞到侏罗纪步道的意外。

集团发言人说:“集团对这起不幸事件感到遗憾,侏罗纪步道之前没有发生过此类意外,我们当场为该名访客提供援助,集团也与家属联系检查伤者的情况。”

樟宜机场集团表示会想方法减低高尔夫球飞到侏罗纪步道的风险,比如在有关地点设立球网阻挡高尔夫球。

丹那美拉乡村俱乐部受询时也对此事件感到抱歉,并表示已联系樟宜机场集团,会与该集团合作加强安全,避免再度发生同样的意外。

叶泰铭在面簿分享这起意外事件后,贴文不到一天就吸引1万人转发,以及超过1200则留言。

其中一名网民留言称,曾目睹高尔夫球打中“恐龙”,接着球还与他擦肩而过,希望当局调查后能制定安全措施,避免类似事件再次发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词