查看冠状病毒19最新报道

新航A380客机“开业”首天 逾900人体验“飞一般”陆地餐

字体大小:

出席活动的顾客和往常在樟宜机场乘搭飞机出国一样,须交出护照通关和经过安全检查。他们登机前可在过境厅欣赏历代新航制服和参观A380客机等,之后有三个小时享用美食。

新加坡航空公司的不起飞航空餐体验昨天首天“开业”,共有超过900名顾客在A380客机上分别享用午餐和晚餐。随着公众反应热烈,新航表示下来若有需求,将考虑开放更多用餐时段。

受冠病疫情重挫,新加坡航空公司为了与支持者和客户保持联系,推出一系列体验和服务,包括这项Restaurant A380@Changi的用餐体验。

三胞胎兄弟蓝伟俊(33岁,工程师)、蓝伟稳(33岁,社工)和蓝伟权(33岁,神学院学生)是参与昨天午餐体验的400多名顾客之一。

他们为庆祝今天的生日,特地预订了商务舱享用午餐。蓝伟稳受访时说:“2020年发生了很多事情,很庆幸我们三人还能一起过生日,因此希望以特别的方式庆祝,让今年的生日更难忘和有意义。”

另一名顾客邹鸿贤(41岁,公关)也预订了商务餐午餐,与太太一同庆祝结婚10周年。“我在准备周年纪念时刚好看到这项活动,觉得会是个新颖的体验。整个登机过程让我们重新体验到之前能够出国的感觉,同时又能支持我国的航空公司。”

由于快两岁的儿子很喜欢飞机,邓惠文(33岁,会计)和丈夫决定带他体验乘搭飞机。她说:“在不起飞的飞机上享用午餐应该是一生一次的体验,而新航一向来在服务各方面都很可靠,我们之前都会选择乘搭新航,所以现在也希望能尽一点力支持新航渡过艰难时期。”

出席活动的顾客和往常在樟宜机场乘搭飞机出国一样,须交出护照通关和经过安全检查。他们登机前可在过境厅欣赏历代新航制服和参观A380客机等,之后有三个小时享用美食。

新航出动了两架A380客机,并有近200名空服人员和职员自愿在活动中服务和协助顾客。空服人员昨天登机前也迎来现场公众的掌声和欢呼。

记者昨晚也受邀登上A380享用晚餐,登机证由邀请卡取代,从安检、登机,到坐在座位听机上广播,一切既熟悉又陌生。

往往登机后,机长总会提醒乘客系好安全带,以策安全,但此次反而建议乘客不要扣上安全带,放松享受整个晚餐体验。空服人员尽管戴着口罩,也笑容依旧。

记者选了名厨李雪梅设计的娘惹菜肴,主餐热腾腾出炉,令人回味的是传统椰糖冰淇淋。一部电影,加上拍照时光,三小时的用餐体验相当充足。

这个用餐体验也将在今天和下个周末两天进行。价格最低的经济舱午餐,每人收费为50元(不包括消费税)、优质经济舱是90元、商务舱为300元,套房舱则是600元。

下来若需求仍强劲 新航拟开放更多用餐时段

新航执行副总裁(商务)李立兴接受媒体访问时指出,新航对国人的支持表示感谢,本周末的“飞机餐”已售罄,但下周末仍有一些时段未被预订。“下来的需求若依旧强劲,我们会考虑开放更多时段。”

他也透露,其他体验如SIA@Home居家用餐服务已售出500多份配套,其中多数是头等舱配套,新航也计划推出圣诞餐。

李立兴说,这些项目都可带来一些收入,并让新航有机会与顾客交流,但作为一家航空公司,仍希望能尽快恢复飞行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息