平价课本分享计划 领取延至五天

订户

字体大小:

碍于冠病疫情,职总平价合作社举办的旧课本领取活动,将从往年的两天延长至五天,受益家庭要预定时段才能前往领取课本。

今年迈入第38个年头的“平价课本分享计划”昨早在淡滨尼天地启动,鼓励公众最迟在11月30日,到职总平价旗下的77家大小超市捐赠课本。总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士和职总平价合作社总裁谢健平,也出席了活动。

今年的筹集目标数量不拘,主办方希望召集约800名来自支持伙伴,学校和公众的义工帮忙,让2万5000人获益。

谢健平在文告中指出:“冠病疫情打乱了我们的经济以及日常生活,对社会中不幸人士更是造成了严重影响。纵使情况不易,职总平价合作社今年仍会举办课本分享计划,希望能形成一个积极正面的社会影响,让来自贫困家庭的学生能得到上学必需品。”

为保障义工和公众的安全,主办方将做足安全距离措施,如把义工们分成小组来整理课本。

今年的领取时段将延长至五天。约2万5000名低收入或受疫情影响家庭的学生,可透过优先计划(Priority Scheme),率先从12月12日起到淡滨尼天地领取课本。公众则可从12月13日至16日在同一地点领取课本。

领取站也分成两区,并限制人数。想领取课本的学生或公众须上网填写表格预定时段;每天共有10个领取时段。主办方也将定时为领取站里的高频接触表面进行消毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息