查看冠状病毒19最新报道

试行计划详情公布 夜总会最多100人进场

字体大小:

新加坡夜生活娱乐总商会昨天举行讲解会,分享试行计划和安全管理措施等详情。获准试行营业的酒吧须遵守的措施与餐饮场所相同,即不能有现场音乐演出或转播电视节目。

在试行计划下获准恢复营业的夜总会,最多只能让100个顾客进场,并分成两区各50人。卡拉OK场所每间房则最多五人,业者在前一组顾客离开后,须腾出15分钟为房间消毒通风,才能允许下一组人使用。

这些都是获准试行营业得遵守的安全措施。贸工部和内政部上周宣布推出试行计划,允许最多25家夜间场所恢复营业。

试行计划分为酒吧,以及卡拉OK和夜店两个组别,前者最迟下个月开业,计划为期两个月;后者最迟明年1月开业,为期三个月。

据早前当局答复《联合早报》询问时透露,准备让最多10家酒吧、10家卡拉OK和五家夜总会参与,但实际数目得视业界的反应,以及是否有合适的申请者而定。

明天起至下周三提出申请

有意加入试行计划者,明天起至下个星期三(18日)可向新加坡夜生活娱乐总商会提出申请。每个业者只能有一家分行申请加入计划。

商会昨天举行讲解会,分享试行计划和安全管理措施等详情。获准试行营业的酒吧须遵守的措施与餐饮场所相同,即不能有现场音乐演出或转播电视节目。

光顾卡拉OK歌厅和夜总会的顾客,入场前得先接受聚合酶链反应拭子检测或是抗原快速检测,测试须在活动结束前的24个小时内进行。

夜总会只能有两个各容纳最多50人的区,各区须各自具备用餐范围和舞池。顾客只能与同一组人跳舞和用餐,各组间得至少间隔两米,包括跳舞时候,也不能互相交流。可播放音乐,但不能提供现场娱乐表演。

至于卡拉OK歌厅,每间房最多五人一组,顾客能在房间内用餐。

商会接到150多家业者询问

除了试行计划,有意转型的业者可向政府申请最多5万元津贴,准备结束营业的则能获得3万元的额外补偿(ex-gratia payment),政府也会分担本地员工的部分遣散福利。

商会会长王汉平在讲解会上透露,政府上周五作出相关宣布后,商会至今接到150多家夜间场所业者询问,当中有约四成对试行计划感兴趣,有意转型或结束营业的业者则各占三成。

王汉平说,开放申请后预计会有大量业者提交申请,不过他提醒,只有25家场所会获准试行营业,业者不应该将它视为整个领域能够恢复营业的计划。

“获选机会很小,不过获选参与计划的业者背负着整个领域的寄托,如果计划顺利进行,相信会对整个领域有很大帮助。”

夜总会Bollywood Spice今年3月在驳船码头一带开始营业,怎料不久就因冠病疫情关闭至今,因此希望加入试行计划。

不愿具名的夜总会老板受访时说,他的店面占两层楼,将顾客分成两组不是大问题,不过他对于无法提供现场娱乐活动感到非常懊恼。

“我的生意最大卖点就是邀请印度各地舞者呈献舞蹈表演,少了舞者,估计很难吸引顾客上门。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息