查看冠状病毒19最新报道

严重心脏二尖瓣返流病患 接受微创手术可减少康复时间

订户
邱川莱(左)今年1月被诊断有严重的心脏二尖瓣返流情况,他接受新的微创经乳晕内窥镜二尖瓣手术后第三天便能下床走动。新加坡国立大学心脏中心心胸血管外科主任兼高级顾问医生科菲迪斯副教授(右)希望下来两年内能让多一倍的病患接受微创手术。(吴伟国摄)

字体大小:

患严重心脏二尖瓣返流的病患,如今能接受新的微创手术,通过乳晕进入心脏修复二尖瓣,伤口仅两公分大,也能在手术后第五天就出院,康复时间同传统开胸手术相比大幅减少。

新加坡国立大学心脏中心希望在接下来两年内,让多一倍的病患进行微创心脏手术。

有高血压和高脂血病史的邱川莱(70岁,巴士司机),今年初突然感到严重气喘而去看医生,之后被推荐到国大医院检查,才发现原来是严重的二尖瓣返流。二尖瓣返流是因心脏的左心房和左心室之间的瓣膜关闭不全,导致血流回流,如果不及时治疗可能导致心律失常甚至心脏衰竭。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息