轻安村裕华区开健康生活中心 为老幼病残提供行动辅助器材

订户
永续发展与环境部长傅海燕(左一)为裕华区的绿化与健康生活中心举行开幕仪式,之后也走访了中心内的行动辅助器材服务与培训中心。(特约蔡家增摄)
永续发展与环境部长傅海燕(左一)为裕华区的绿化与健康生活中心举行开幕仪式,之后也走访了中心内的行动辅助器材服务与培训中心。(特约蔡家增摄)

字体大小:

轻安村慈善与教育基金会在位于西部的裕华区内开设第七家绿化与健康生活中心,为居民打造全方位保健方式的同时,也为老幼病残者免费提供行动辅助器材等。

永续发展与环境部长傅海燕于本月11日受邀为裕华区的绿化与健康生活中心举行开幕仪式。连办五年的绿化与健康生活大会今年首次以双语和线上方式举行。

占地约4000平方英尺的中心将为居民举办落实绿化与健康生活的培训课程与活动,也为有需者免费提供行动辅助器材和维修服务等。

新加坡理工学院机械与航空工程学系主任张致维博士与轻安村项目与教育总经理潘德成签署了轮椅辅助发展课程合作备忘录,计划从明年3月起为公众编排为期五天的机械轮椅维修及护理培训课程。主办方希望在一年内能教导50到100名公众基本的维修技能。

轮椅维修等服务在新加坡并不常见,许多轮椅使用者或看护对于轮椅维修都是一知半解。当轮椅出问题后,他们都必须把轮椅带到特定的地点进行维修,非常不便。有鉴于此,轻安村和新加坡理工希望该培训课程能让基本的轮椅维修技能普及化,让有需者能够自行维修轮椅。

今年的绿化与健康生活大会主题为“绿健活力,良能无限”,举行至12月12日。活动包括线上讲座、工作坊、论坛和线上义卖。销售所得的净收益将用来支持轻安村的慈善与教育活动,包括为低收入的癌症病患及家人提供援助。公众可到此网址阅览该活动信息:https://www.greenandhealthyfestival.org/。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息