查看冠状病毒19最新报道

编委团队花九个月修撰馆史 福建会馆出版新书《世纪跨越》庆180周年

订户
配合《世纪跨越》的出版,福建会馆主办讲座,由主编杜南发(台上左二起)、国大中文系主任丁荷生教授,以及南大孔子学院院长梁秉赋博士分享会馆的历史和对教育的贡献。(陈斌勤摄)

字体大小:

为修撰180年来的馆史,新加坡福建会馆出版新书《世纪跨越·新加坡福建会馆180周年报刊史料选汇编》,精心筛选编撰各大报刊、史籍、档案等关于福建会馆的报道,集成上下两册的报刊史料汇编,是研究新加坡社会史的重要文献。

这套专书的出版,是福建会馆180周年庆活动之一,昨天由李显龙总理主持发布仪式。福建会馆会长陈精毅在献词中说,《世纪跨越》的出版“是会馆180年来奋斗历程的展现,也从侧面反映新加坡开埠以来筚路蓝缕的发展之路,希望让后世能更珍惜现时所拥有,感恩先辈之付出,以信心和坚毅精神,应对未来的挑战。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息