查看冠状病毒19最新报道

西部免费冠病检测三中心吸引数百人

其中一个冠病检测中心是位于文礼坊巴刹和美食村附近的文礼通道第189A座多功能亭,许多摊主与助手在午餐高峰时间之前轮流前来进行检测。据观察,早上排队的人龙维持在约20人左右,只须排队五至10分钟就能接受检测。(谢智扬摄)

字体大小:

为巴刹摊贩、熟食中心小贩、超级市场职员,以及邻里商铺店员进行的免费冠病检测计划,昨日(11月18日)来到裕廊西、文礼和达曼裕廊,三个检测中心吸引了数百人前来接受检测。

三处检测地点分别为文礼通道第189A座多功能亭、永升路第182A座多功能亭,以及裕廊西51街第509座的礼堂。据记者观察,检测于昨天上午10时开始,三处检测中心的排队人龙一直维持在约20人左右。公众只须排队五至10分钟就能接受检测,到了下午已有上百人完成检测。

三个检测中心设在巴刹、熟食中心和邻里商铺附近,不少小贩指出,这样的安排让他们和助手能在午餐的高峰时间,轮流去进行检测,十分方便。

在文礼坊巴刹与美食村经营卤鸭饭摊位的陈美兰(70岁)说:“由于检测的时间比较灵活,我们能看摊位的繁忙情况再决定何时检测。”

也有电器行员工在商联会的安排下前来接受检测,其中包括排在第189A座组屋检测中心队伍第一位的汪专义(73岁)。他说:“我们要到客户家安装和维修电器,所以被安排进行检测。我本来还怕人多,提前在早上9时30分来排队,但整个检测过程还算很快。”

据报道,此次检测采用的是口咽中鼻甲拭子(oropharyngeal mid-turbinate swabs)和唾液检测的二合一新检测方法,减少测试带来的不适。到第509座组屋进行检测的超市收银员贾凤(39岁)说:“一开始很担心检测会很痛,但过程中其实没有想象中的不舒服,而且很快完成。”

符合条件的公众可于今天早上10时至下午4时,到上述检测中心进行免费冠病检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息