西北社理会推出学习计划 提高学前儿童环保意识

订户
“绿化小萌儿于西北”计划通过现实情境和活动本,让学童从小就身体力行,提高对可持续性问题的意识。(西北社区发展理事会提供)
“绿化小萌儿于西北”计划通过现实情境和活动本,让学童从小就身体力行,提高对可持续性问题的意识。(西北社区发展理事会提供)

字体大小:

西北社区发展理事会与儿童教育专家合作,为学前儿童制定学习计划,以提高他们对可持续性问题的意识,让他们从小就学会当环保卫士。

名为“绿化小萌儿于西北”(Budding Greenies @ North West)的计划包含活动本和手册,前者指导幼儿如何减少浪费、节省用水、保持身体干净和健康,并确保邻里干净和无害虫等知识,后者则提供如何在幼儿园内设立“绿化小园地”(Green Corners)的点子。

由环境教育工作者林淑容(56岁)经营的“CreativeKidz”教育公司,过去15年来为幼儿制定各种学习计划。她此次与西北社理会携手推出活动本,带出新加坡面临的环境问题,如节约用水和减少废弃物等,加强幼儿在课堂学到的知识。在幼儿园内设立“绿化小园地”则能鼓励幼儿积极学习,丰富他们的想象力。

林淑容通过电邮受访时说:“绿化小萌儿于西北计划希望能让幼儿更加了解环境问题,从而培养他们对万物、环境和地球的尊重及责任感。我们希望他们日后还能坚守信念,更加爱护环境。”

该计划配合教育部和幼儿培育署为学前儿童拟定学习目标,希望通过现实情境和活动本来分别培养幼儿对世界的好奇心和批判性思维技能。

计划于本月18日在第690D座油池街区的学前教育中心举行推介仪式,西北区市长任梓铭受邀出席。目前共有超过20所位于西北社区的幼儿园决定采用该计划,包括Sparkletots学前教育中心和私立幼儿园,预计有超过2000名幼儿受益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息