选用其他参赛者没挑原料 工教院女生调制鸡尾酒夺冠

订户
陈纬凌(中)以哈密瓜及火龙果等原料,调制出图中这杯紫色的无酒精鸡尾酒,成功夺冠。同为17岁的林嘉欣(右)及林贝倪分别获颁亚军及季军。(陈来福摄)
陈纬凌(中)以哈密瓜及火龙果等原料,调制出图中这杯紫色的无酒精鸡尾酒,成功夺冠。同为17岁的林嘉欣(右)及林贝倪分别获颁亚军及季军。(陈来福摄)

字体大小:

因父母从事餐饮业,就读于工艺教育西区学院的陈纬凌(19岁)对餐饮产生浓厚兴趣。她以酸乳酪冰沙、豆奶、奶精、哈密瓜,以及火龙果为原料,调制出的无酒精鸡尾酒,在第三届无酒精鸡尾酒调制比赛中夺冠。

陈纬凌原本只想吸取比赛经验,并不认为自己会得奖。“我对比赛成绩感到意外。除了感谢父母一路以来的支持,我也想感谢其他参赛者,因为我的创作灵感来自于他们。我从其他参赛者没使用的原料中,选出了几样,并调制出了我的鸡尾酒。”

她希望尝过她作品的人都能给予好评。“若有人想往调酒方面发展,就得多练习,直到能调配自如为止。”

比赛由工艺教育西区学院殷勤服务学院(School of Hospitality)以及星狮集团(F&N)联合主办,本月19日在工艺教育西区学院举行。学院也邀请本地著名调酒师伊斯·华伦天奴(Isz Valentino)到场展示调酒技巧。

碍于冠病疫情,今年比赛首次以直播方式,通过星狮集团无酒精鸡尾酒调制比赛(F&N The Greatest Mix)面簿页面播出。

评审根据味道、呈现方式、创意和速度等,为10名从半决赛中脱颖而出的参赛者评分。线上观众也票选出心目中最喜爱的鸡尾酒。

工艺教育局殷勤服务学院署长陈毓敏受访时说:“我希望比赛能激发学生的兴趣,让他们日后能追求自己的理想。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息