查看冠状病毒19最新报道

新增五起境外输入 本地社区病例连续13天“保零”至今最久

字体大小:

我国昨天新增五起冠病病例,全由境外输入。本地已连续13天未出现本土传播病例。

根据卫生部昨晚的文告,新增的五起病例中,包括一名从印度返新的16岁新加坡籍少女。

其余四人中,有三人是从印度尼西亚入境,年龄介于29岁至39岁的印尼籍女子。她们都持有工作准证。

剩余一起境外输入病例,是从法国来新公干的58岁工程师。这名法国籍男子是凭着短期探访证入境。

根据卫生部文告,五名病患都没有出现染疫症状,他们抵境后便开始履行居家通知,并在隔离期间接受检测。

包括昨天的新增病例在内,本地过去两周有10天的境外输入病例,都维持在单位数。

昨天也是本地连续第13天没有出现社区或客工宿舍病例。这是我国自今年初出现首起冠病病例以来,本土传播病例持续“保零”最久的一次。

新加坡今年1月23日出现首起由境外输入的冠病病例,2月3日出现本地第一起社区个案,当中间隔12天。

另一方面,本地已连续70天没出现新增感染群,确诊病患近期到过的地点昨天也没有增加。

截至昨天中午,我国累计确诊病例达5万8165起。目前仍有36人留院治疗,其中一人在加护病房留医。另有30名情况良好但检测仍呈阳性的病患在社区设施隔离,活跃病例总计66人。

昨天共有四人出院或迁出隔离设施,累计康复人数增至5万8071人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息