查看冠状病毒19最新报道

疫情下开档卖甜品

姐姐郑歆颐(左,26岁)和妹妹郑嘉颐(22岁)。(受访者提供)

字体大小:

两姐妹疫情下与朋友一同创业,姐姐郑歆颐说:“身为90年代的孩子,我们的成长过程有父母的教诲,也从互联网中获取了知识。听到的故事多,自然也知道失败没什么可怕,敢于放手一搏。”

非常喜欢吃巴西莓的郑嘉颐和姐姐郑歆颐不畏冠病疫情下的经济不景,从中寻找商机,开创自己的巴西莓甜品生意。

就读新加坡国立大学经济学的郑嘉颐(22岁)在三年前路过一家巴西莓(acai)店,意外发现这个“超级食品”。

“起初不了解一碗甜品为何如此昂贵,品尝后,被巴西莓的清爽味道和加入的多种水果深深吸引。虽像冰淇淋一样冷冻,但每次生病时吃下一碗巴西莓,咳嗽感冒仿佛都好了。”

注重健康的两姐妹希望分享巴西莓的益处,于是找来朋友一同创业,推广巴西莓。然而,从今年5月开始网络销售到上个月在勿洛坊熟食中心设立摊位,当时,姐妹俩常面对亲朋好友的不解和顾客的冷淡反应。

郑嘉颐透露,多数人认为巴西莓属于高价食物,不适合在简陋的熟食中心贩卖。姐妹俩卖的巴西莓,加入枸杞、奇亚籽、蜜糖、新鲜水果和亲自烘焙的黑糖莲子等,每碗售价约10元。“一些顾客指责我们为何在小贩中心把食物卖到这么贵,一些则认为这么健康的食物,一定不好吃。”

选择在疫情期间开档,旁人也质疑她们是否有慎重考虑,做好经济规划。

曾担任科技公司招聘员的郑歆颐(26岁)不理会旁人称她“小贩阿婶”,宁愿放弃升职机会,面对收入锐减,也要坚持自己选择的道路。

“身为90年代的孩子,我们的成长过程有父母的教诲,也从互联网中获取了知识。听到的故事多,自然也知道失败没什么可怕,敢于放手一搏。”

她也说:“我们的祖父母曾是小贩,自小到小贩中心吃饭,都很享受多样化的食物选择,小贩们也很亲切。我们希望把小贩文化继续传承下去。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息