明年大宝森节游行取消 信徒须预约时间入庙

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

鉴于冠病疫情,明年的大宝森节虽然如期举行,但祈福和还愿游行将取消,“卡瓦迪”也不被允许,而且印度教信徒须预约时间进入寺庙。


以往,每年都有上千名的印度教信徒参加大宝森节的还愿游行,信徒头顶奶壶,或浑身扎满钢针和钢线,抬着插满孔雀羽毛的“卡瓦迪”(Kavadis),分批从实龙岗路的实里尼维沙伯鲁玛印度庙(Sri Srinivasa Perumal Temple),步行约三公里前往位于登路的丹达乌他帕尼印度庙(Sri Thendayuthapani Temple)。


根据两家印度庙以及印度教基金管理局(Hindu Endowments Board)日前发的文告,落在明年1月28日的大宝森节,将在接受必要的冠病疫情限制以及安全管理措施下如期举行。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息