查看冠状病毒19最新报道

转换职业跑道再出发

邱成扬在2015年通过劳动力发展局的专业人士转业计划,参加了放射治疗师的培训课程,并在2017年完成课程后成为樟宜综合医院的放射治疗师。(樟宜综合医院提供)

字体大小:

邱成扬认为,医疗工作很有满足感和意义,因此选择加入。受训期间,他下课后会留在图书馆温习,确保了解所学的内容,努力弥补不足之处。

从事营销和运营工作的邱成扬(46岁)在前公司结束营业后,寄出近50份求职信都无法找到合适的工作。他改变心态,进修后进入医疗领域,最终成为樟宜综合医院的放射治疗师。

原本在电信业工作的邱成扬,在2014年因公司结束营业而失业一年。他在求职期间当起家庭主夫,接送三名年幼孩子上下学和准备餐食,一家五口的经济担子全落在妻子身上。

他说:“我们当时省吃俭用,不会外出用餐,也减少度假次数。即便要带孩子出游,我们也会选择到邻国,如搭巴士到新山一日游。”

为了不陷入情绪低潮,邱成扬在求职和照顾家庭之间也会到民众联络所当义工,保持心境开朗。

在多次求职碰壁后,邱成扬在2015年通过劳动力发展局的专业人士转业计划,参加了放射治疗师的培训课程,并在2017年完成课程后成为樟宜综合医院的放射治疗师。

他认为,医疗工作很有满足感和意义,因此选择加入。“我当时每堂课都会录音,下课后会留在图书馆温习当天的课程,确保了解所学的内容。我不是班上最聪明的学生,但我努力弥补不足之处。

“回顾那段时间,我觉得家人的支持非常重要,是我最大的动力,也给与我最大的支持。特别是我的妻子,她不断支持、鼓励和推动我再进修。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息