查看冠状病毒19最新报道

医院给病人蓝牙健康检查器 护士远程监督评估心脏病康复病患情况

订户
国大心脏中心临床专科护理师许慧玲博士在研究中,负责与心脏病康复病患进行远程复诊,包括每天检查他的血压和心律数据,并且在病患出院后首两个月,每周与他联系了解情况。当发现任何异常情况,许慧玲博士就会马上联系病患了解情况,并和主治医生讨论,是否安排病患回到医院复诊。(国大杨潞龄医学院提供)

字体大小:

病人每天两次将血压和心律数据传送给护士,如果出现异常,护士会马上联系病患了解情况,并向负责的心脏科医生表达顾虑,提前安排病患复诊,从中能更快发现一些因心脏功能不良而出现并发症的病患。

心脏病康复病患日后或能接受由临床专科护理师执行的远程复诊,不必面对预约等候时间,也能省去上医院复诊的时间。研究发现,使用数码健康工具的护士每天远程监督和评估心脏病康复病患的情况,适当调整药物剂量,能与病患定期到医院复诊,由心脏科医生看病取得相同成效。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息