查看冠状病毒19最新报道

本地七位宗教领袖接种疫苗

七名接种疫苗的宗教领袖是: 新加坡道教总会会长陈添来(第一排左起)、新加坡回教宗教司纳兹鲁汀博士、印度教咨询委员会主席拉詹·克利斯南、新加坡佛教总会主席释广品法师、新加坡基督教全国教会理事会会长黎志强、锡克教咨询理事会主席莫敏吉星,以及天主教新加坡教区总主教吴成才。(取自唐振辉面簿)

字体大小:

冠病疫苗接种工作如火如荼展开,本地七位宗教领袖昨天也接种了疫苗。

他们是新加坡道教总会会长陈添来、新加坡回教宗教司纳兹鲁汀博士(Nazirudin Mohd Nasir)、印度教咨询委员会主席拉詹·克利斯南(Rajan Krishnan)、新加坡佛教总会主席释广品法师、新加坡基督教全国教会理事会会长黎志强、锡克教咨询理事会主席莫敏吉星(Malminderjit Singh),以及天主教新加坡教区总主教吴成才。

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉昨天在面簿专页发布宗教领袖接种疫苗的照片,并感谢他们支持疫苗接种计划。

本地新增19起境外输入病例

广品法师受访时说,宗教领袖昨天上午接种,他本人接种后感觉良好,没有酸痛,手臂没有肿痛,身体没有发烧,也没有头晕或呼吸困难。他会在三个星期后接种第二剂疫苗。

截至上个月底,全国疫苗接种计划推行首个月有超过15万5000人接种了第一剂疫苗。从本月起,全岛20家综合诊疗所也开始提供冠病疫苗接种服务。

另一方面,本地昨天新增19起冠病确诊病例,全属境外输入。这是本地连续第三天没有出现社区病例。

这些病例分别来自七个国家。他们抵达新加坡后都遵守居家通知或隔离,当中只有三人出现症状。

输入病例中有五人是新加坡公民,三人是永久居民,分别从加拿大、印度、印度尼西亚、阿拉伯联合酋长国和美国入境。

此外,有三人持眷属证,从阿联酋入境;两人持工作证件,分别从巴基斯坦和阿联酋入境;一人是来自孟加拉的客工;两人是来自印尼的女佣。

另外有两人持短期探访证来新探亲。他们分别来自印度和印尼,在新加坡的亲人是公民或永久居民。再有一人也是持短期探访证,从美国来新参与工作项目。

本地确诊病例累计5万9584起。昨天有30起病例出院或离开社区隔离设施,仍有44人留院,没有人在加护病房,另外有210起病例在社区设施隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息