查看冠状病毒19最新报道

议员:虽会约束调查能力 立法限制数据使用是妥协

订户
议员迪舒沙(左)认为,修正法案限制只有在可涉及死刑的贩毒案中才能使用合力追踪数据,这大大约束中央肃毒局的能力。议员任梓铭(中)认为政府应为沟通疏失而道歉,并向公众保证将采取措施避免未来出现类似的失误。议员穆仁理则指出,比起决定立法,政府大可采取更简单的方法,即完全不用合力追踪数据,但由于涉及的是罪案和性命,政府不能对数据或能协助侦破严重案件的情况视而不见。(Gov.sg截图)

字体大小:

个人隐私的需求须在法律和保护所有国人的安全之间取得平衡,不少议员认为立法限制数据使用或会约束警方的调查能力,但也是一种妥协,确保在冠病疫情中可继续快速追踪病例接触者。

昨天共有18名议员在国会参与冠病(临时援助措施)(修正)法案的二读辩论。

议员穆仁理(武吉巴督区)指出,比起决定立法限制防疫数据使用方式,政府大可采取更简单的方法,即完全不用合力追踪数据,但由于涉及的是罪案和性命,政府不能对数据或能协助侦破严重案件的情况视而不见。他也认为,政府选择立法限制数据仅能用于七种罪行是一种妥协,以确保我国不会失去能快速追踪病例接触者的能力。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息