查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

华文媒体集团推出两模式应用 “捞鱼生小帮手”代你喊“捞起”祝语

今年农历新年配合防疫措施,新加坡报业控股华文媒体集团推出网络工具“捞起小帮手”,在大家捞鱼生时,不仅可代为喊出吉祥话,还能帮大家喊“收到”。(zaobao.sg提供)

字体大小:

想跟亲朋戚友一起捞鱼生,但无法高喊祝语怕冷场?

新加坡报业控股华文媒体集团即日起推出二合一“捞起小帮手”。这款设有祝语发声功能的网络工具,不仅可代大家喊出捞起的吉祥话,还能帮忙喊出“收到”。它也提供视听两种模式的发声选项——“边看边捞”视频模式或“边听边捞”音频模式。

来临农历新年,为严防冠病疫情扩散,政府规定国人不许在捞鱼生时边捞边喊吉祥话,而且必须全程戴着口罩。为此,一些餐馆尝试通过不同方式播出祝语,甚至有网络开发人员推出新春祝语发声软件,让大家在遵守新年抗疫措施的同时,依然可以沉浸在捞鱼生的欢乐气氛中。

手机用户上zaobao.sg网站,来到“捞起小帮手”界面后,可在手机屏幕下方点击“边看边捞”选项,开启视频模式。这个“捞起”视频全长两分钟,用户只要开启播放,就能把手机摆在一旁,可配合视频中喊出的祝语加入对应的食材,捞得风生水起。

手机用户也可点击“边听边捞”选项,依照自己的步伐,在加入每样捞起的食材后,才点击相应祝语的按钮,启动发声。除了配合食材的祝语,“捞起小帮手”也附上语音“收到”,界面最下方也有农历新年全套语音吉祥祝语,供全桌人一起点击,一起热闹捞起!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息