查看冠状病毒19最新报道

疫情下年味淡人情浓 访社区确保弱势过好年

李显龙总理(中)到宏茂桥10道组屋给一些居民派红包,也提醒年长者疫情期间要照顾好身体。(取自总理面簿)

字体大小:

不少选区在新年来临前的上周末,都动员基层义工给弱势家庭派发礼包和红包等,确保年长和低收入者在疫情中也能过好年。

今年的农历新年因为疫情而少了年味,但不少选区在新年来临前的上周末,都动员基层义工给弱势家庭派礼包和发红包等,确保年长和低收入者在疫情中也能过好年。

负责德义区事务的宏茂桥集选区议员李显龙总理昨早亲自上门探访德义区居民,他不仅到宏茂桥10道第420座组屋给一些家庭派发红包,也到附近的邻里中心和商家打招呼。

李总理过去做家访时,常到屋内和居民聊天,但今年只能在屋外同大家交流。

他也不忘在面簿个人页面提醒国人,在迎接新年时应遵守必要的防疫措施,尤其是年长者更应照顾好身体。

在工人党管理的盛港集选区,由于议员何廷儒和辣玉莎都还在产后休养中,职务由其他工人党人代劳。

工人党秘书长、反对党领袖毕丹星趁着周末,穿着一身红衣走访靠近盛港雕塑公园的食阁,向那里的居民拜年。

毕丹星也特别感谢工人党的新旧义工参与活动。他表示在来临的金牛年,大家要像牛一样更辛勤地耕耘。

在上届大选中败选后继续担任盛港区基层组织顾问的蓝彬明医生,昨天则走访安谷区的一家咖啡店。他身边也出现大选前在马林百列景万岸—菜市人民行动党支部服务的律师卡瓦帕星(Kawal Pal Singh,36岁)。

盛港区其他基层组织顾问卸下职务后,人民协会尚未公布新的任命。

不能办聚餐 换方式献爱心

受访的基层领袖指出,由于要遵守安全距离措施,今年不能为独居老人和低收入家庭举办大型新年聚餐,因此要换方式献爱心,让居民们感受佳节喜庆。

约100户后港区家庭昨早收到善心人士捐助的“发财礼包”,不但有日常用品,也有冷冻鸡、新鲜蔬菜和其他六种火锅食材。

后港区基层组织顾问李宏壮指出,冠病影响一些社区工作项目,但基层组织仍非常关注社区弱势群体,也希望分发的物资,能让他们享受围炉的乐趣。

李宏壮在上届大选第二次代表人民行动党出征后港,但无法拿下工人党手中的议席。他不愿多谈大选事宜,但表示将继续在服务已久的后港基层耕耘,履行好职务。

“尤其在疫情期间,我和团队都希望专注宣导防疫。”

他透露,后港民众俱乐部将成为社区疫苗接种中心,他与团队正进行筹备工作。

在兀兰林景区,住在租赁组屋的500户贫困家庭也收到礼包和礼券。活动同时配合林景区成立10周年。

林金芳(54岁,无业)是收到关怀包的居民之一。一次意外摔倒事故令她的身体功能严重受损,导致她无法继续工作。

“收到关怀包让我非常暖心,关怀包里的食物,特别是饼干也是我平时经常吃的,能够让我吃上好一阵子。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息