三度派口罩赶建社区护理设施 淡马锡为抗疫献力

订户
淡马锡基金会去年12月第三次展开全国口罩分发活动,当时首次推出不同尺寸、更适合不同脸型大小的可重复使用口罩。(档案照片)
淡马锡基金会去年12月第三次展开全国口罩分发活动,当时首次推出不同尺寸、更适合不同脸型大小的可重复使用口罩。(档案照片)

字体大小:

从分发免费消毒液和口罩给公众,到集结投资组合公司赶建社区护理设施,淡马锡控股在首席执行长何晶的领导下动员关系网络,为抗疫作出贡献。

当冠病疫情最初在中国武汉蔓延时,淡马锡已关注到疫情发展,并与它的投资组合公司及其他合作伙伴携手,展开一系列应对冠状病毒的倡议,分医疗和社区两大方面,拨出款项累积超过8亿元。

除了出钱,淡马锡基金会在去年3月为我国每户家庭分发500毫升的手部消毒液,在去年6月、9月及12月三度分发可重复使用的口罩。它也将在今年3月和4月分别展开新一轮的口罩和消毒液分发活动。

不仅如此,当我国客工宿舍爆发疫情、急需赶建社区护理设施时,淡马锡不仅同意提供协助,也同意淡马锡和淡马锡关联企业会以回本为基础进行这些工作,并在某些情况下以低于成本方式进行,不会从中赚取利润。

为加强我国的冠病拭子检测(swab test)的能力,淡马锡也与多家本地中小企业合作,研发和生产所需的器材。

例如,当淡马锡发现本地缺乏鼻咽拭子检测仪器,于是找来两家公司Eye2Eye和Structo,利用3D打印技术生产检测仪器,这些仪器如今已投入商业生产。

淡马锡也促成Racer Medical和Axil Scientific同国立大学医学组织(NUHS)合作,在本地生产输送检测样本的盐水管子。

此外,何晶上个月在面簿发文透露,我国去年从不同国家进口的熔喷布(melt-blown)过滤片都不达标,淡马锡旗下的新科工程因此从海外定制熔喷布机器,在本地自产口罩过滤片。

如今,新科工程已使用新开发的熔喷布过滤片生产首批Air+手术口罩,细菌过滤效率高达99.9%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息