查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

少了烟花秀与现场表演仍吸引民众 春到河畔限人流体验更好

在李显龙总理(前排右三)的带领下,国家发展部长李智陞(左起)、文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉、李总理夫人何晶、春到河畔2021工委会主席陈奕福和滨海湾花园主席严昌明一同在灯展现场的蜻蜓湖释放LED花灯。(谢智扬摄)

字体大小:

今年的春到河畔从2月10日起举办至2月16日,以“牛转乾坤,春暖花开”为主题,24个造型灯饰分布在滨海湾花园各处。

不办烟花秀,没有游乐设施和现场表演,昨天开幕的“春到河畔2021”依然吸引到大批公众到场参观。活动转移到新场地滨海湾花园举行,受访民众表示这给他们带来新鲜感,控制入场人数,也带来更好的观展体验。

今年的春到河畔从2月10日起举办至2月16日,以“牛转乾坤,春暖花开”为主题,24个造型灯饰分布在滨海湾花园各处。

考虑到冠病疫情,加上安全管理措施的限制,“春到河畔2021”采取网络与电话系统让公众预订免费门票,凭票入场。白天的游览时长为90分钟,晚上则是120分钟,每个时段仅限2000人入场。截至昨晚9时,所有门票已被预定一空。

参观春到河畔是教师夫妇尹志伟(39岁)与陈珈慧(37岁)过去10年的春节必备节目。往年是大年初一晚餐后全家出游,今年因有人数限制,小两口在开放报名当天“抢票”成功,昨晚特意穿红衣,戴着印有“福”字的口罩前去。

他们受访时表示,与往年相比,今年的活动更为低调,也没有过去人挤人的场面。“曾有被挤到受不了的经历,不过今年主办方有考虑到冠病防疫措施而控制人数,但又保留佳节传统……我最喜欢的是财神爷灯饰。双手摆出胜利手势,有战胜病毒的寓意,很棒。”

今年的财神爷灯饰高18米,设在滨海湾花园中心地带的擎天树林里,成为焦点。曾佩君(49岁,经理)忙着拉上丈夫、两个女儿、姐姐和拄着拐杖的父母,一家七口在财神爷前合影留念。

曾佩君说,参观春到河畔是全家多年传统,父母看着全家人到齐也非常开心。在财神爷面前少不了许个愿,“希望大家身体健康,早日恢复疫情前正常生活,我快点中多多!”

今年的春到河畔结合线上线下元素,即使无法到滨海湾花园现场赏灯,仍可通过手机虚拟游戏,在全岛“猎捕”十二生肖赢取奖品,或参加TikTok挑战,以不一样的方式庆新年。

初五(16日)晚上7时15分,春到河畔将首次与新加坡报业控股华文媒体集团合作呈献“春来早报喜之夜”,为公众演绎春节特制喜剧《新年来讲古》之《春雨》。该剧将于16日在滨海湾花园现场播出预录节目,读者也可通过zaobao.sg网站和应用、以及zaobao.sg和zaobao.sg生活娱乐的面簿专页观赏。

春到河畔是由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡中华总商会、新加坡报业控股华文媒体集团、新加坡旅游局和人民协会联合主办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息