查看冠状病毒19最新报道

义工及宿舍业者送暖 客工新春吃饺子制灯笼

订户
CMSC义工昨早准备了手工饺子,送到位于文礼的一家由工厂改造的宿舍给客工享用,并向他们拜个早年。(梁伟康摄)

字体大小:

到客工宿舍送饺子、办新春市集、嘉年华,以及灯笼制作比赛等,本地一些义工组织和宿舍业者为客工举办了一系列新春送暖活动,让暂时还不能随意离开宿舍的客工感受佳节气氛,也能帮助客工一解无法回国与家人团聚的思乡之情。

“冠病19客工援助联盟”(COVID-19 Migrant Support Coalition,简称CMSC)与另一个非盈利组织Labour Arty合作,召集义工准备饺子和举办“包饺子派对”。昨天和在来临的星期六,义工们制作近5000个饺子送到八个工厂改造宿舍,明天他们也会到一个小型工厂改造宿舍办“包饺子”派对,与1600多名客工共同庆祝春节。除了饺子,CMSC也送上橘子、贺卡、春节小吃,以及牙膏等物品。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息