查看冠状病毒19最新报道

咖啡店初一营业生意胜往年

订户
大年初一约有半数的咖啡店照常营业,其中包括宏茂桥S11咖啡店。摊主和食客受访时反映,相较往年年初一的冷清,今年咖啡店的食客更多,比往年热闹。(林国明摄)

字体大小:

今年拜年须遵守防疫限制,人们减少到亲友家聚会,有更多咖啡店因此选择在大年初一照常营业,相信是历年来最多的一次。

此外,也有更多餐馆在年初一营业,但由于安全距离措施,能接待的食客比往年少,因此增设用餐时长限制。

记者大年初一上午到宏茂桥镇中心的咖啡店,不少咖啡店都照常营业,食客更是络绎不绝,与往年“冷清”的情况,形成十分鲜明的对比。宏茂桥S11咖啡店内杂菜饭摊位头手吴凯祥(25岁)指出,由于国人减少外出拜年,再加上在本地的外籍员工也无法返乡,因此年初一的食客比往年多。“今年顾客比较多,咖啡店内也格外热闹,我们特别准备了比往年多20%的食材,希望能服务每一名前来用餐的食客。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息