查看冠状病毒19最新报道

【宝马撞店屋起火】丹戎巴葛车祸五死者 事发前附近好友餐馆聚会

一名死者的女家属昨早只身出现在事发地点献花,悼念在事故中过世的家人。(海峡时报)

字体大小:

大年初二在丹戎巴葛车祸中丧命的五名男死者,每周都光顾附近的一家韩国餐馆。该餐馆的少东是他们的朋友,事发当天五人趁农历新年到该餐馆聚会,不料之后却遭遇致命车祸。

警方:是过去10年 最多人死亡单起车祸

警方答复《联合早报》询问时证实,这是过去10年来,死亡人数最高的一起交通事故。发言人说,交通警察正在观察丹戎巴葛路的情况,并会探讨在该路段增设放缓车速的措施以及进一步展开执法行动。

烧伤者情况仍危急 五遗体昨天尚未被领出

上星期六(13日)清晨5时40分左右,一辆白色宝马轿车疑超速撞入丹戎巴葛路第37号店屋前方后起火狂烧,29岁驾驶者与四名乘客当场死亡。五名死者的遗体昨天并未被领出来。事发时为了救人被烧伤的女子是26岁的新加坡航空公司前空姐胡秀惠,她目前还在加护病房,情况危急。

五名死者分别是驾驶者乔纳森·龙(Jonathan Long,29岁)、王宏杰(Gary Wong Hong Chieh,29岁)、叶振民(Eugene Yap,前译叶尤金,29岁)、陈永豪(Elvin Tan Yong Hao,28岁),以及张启祥(Teo Qi Xiang,26岁)。

事发时,五名死者同坐的宝马M4撞进丹戎巴葛路的一间店屋,轿车随之起火狂烧。女伤者胡秀惠当时也在场,她见状后冲上前想协助五人逃生,可惜火势猛烈,五人当场被烧死,胡秀惠则被严重烧伤,当天被送进新加坡中央医院加护病房。

死者叶振民的好朋友陈慧敏(23岁,夜店DJ)接受本报访问时说,从其他朋友口中听说,当晚一行人曾办新年聚会。据悉叶振民坐在副驾驶座。车子失控撞上店屋后,撞击力导致车子的油箱爆炸,火势很快覆盖车子,阻断五人逃生之路。

记者昨早走访车祸现场时看到六名工人8时20分抵达,在那里搭设铁架,准备在店前方设置隔板围起来,在内部进行装修工程。

据了解,五名死者生前常光顾车祸现场附近的一家韩国餐馆。不愿具名的男店员受访时说,餐馆的少东是五名死者的朋友,六人关系要好,几乎每周都会在餐馆里聚餐。事发当天,五名死者趁农历新年聚会,一直到凌晨都未散会,怎知聚会最后以悲剧收场。

昨早,事发的店屋柱子旁摆着多束鲜花及写着悼词的便条,便条上有写着希望家属节哀,为死者祷告,也有便条上写着“一路好走”。现场有人为五名死者摆放的多瓶啤酒、五支点燃的香烟及年柑,并且放置了其中一名死者的贴身衣物,还有一张死者的童年照片。

一名死者的女家属昨早10时35分左右只身出现在店屋前,她手中捧着蓝色郁金香,喊着死者小名,最终忍不住落泪。不愿具名的女家属表示,自己需要一点个人空间来哀悼,不愿受访。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息