空勤任务训练系统模拟逼真 成本仅14%

订户
空军F-15SG空勤任务训练系统拥有360度的全方位荧幕,也可模拟各种作战情况与飞行条件。(林国明摄)
空军F-15SG空勤任务训练系统拥有360度的全方位荧幕,也可模拟各种作战情况与飞行条件。(林国明摄)

字体大小:

在更短的时间内完成更多、更复杂,以及更大规模的训练,新加坡空军部队在2019年中旬,开始使用高科技的飞行模拟训练系统器材,让战斗机飞行员的训练更为完善与具挑战性。

国防部将通过运用最新科技如无人机和人工智能技术以及全新作战平台,达成数码转型目标,打造下一代的武装部队。

360度全方位荧幕 机舱体验仿真度高

透过国防部安排,《联合早报》记者上周首次到巴耶利峇空军基地参观新的空军F-15SG空勤任务训练系统(Air Mission Trainer)。它是目前空军用以训练战机飞行员的最先进模拟系统,模拟训练的成本仅是亲身在空中飞行的14%。空军希望未来能以科技辅助原有的训练,比如让模拟训练的比率占整个训练的三成。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息