男子为让情妇留新安排哥哥与她假结婚 哥哥去世另两人判监

订户

字体大小:

46岁男子为了让情妇留在新加坡,叫哥哥与情妇假结婚,让她能长期居留,哥哥也可以联名申请组屋。东窗事发后三人被捕,男子和情妇昨天被判入狱。

移民与关卡局昨天发文告指出,本地男子庞明力、庞明海,以及一名中国籍女子秦芙欣(34岁)涉及假结婚和假资料罪行,触犯移民法令被控上法庭,庞明力和秦芙欣昨天分别被判入狱12个月两周和10个月两周。

调查指出,庞明力2013年在马来西亚认识秦芙欣,由于他有家室,无法与秦芙欣注册结婚,于是在2017年安排哥哥庞明海和秦芙欣进行权宜婚姻,即俗称的假结婚,如此一来秦芙欣便可留在新加坡与他继续在一起。

哥哥庞明海当时正好把组屋持有权转给前妻,急需找房子住,他通过假结婚也得以联名申请组屋。

庞明海和秦芙欣在2017年9月11日注册结婚,庞明力当证婚人,秦芙欣婚后数次申请延长逗留在新加坡。庞明力也教唆两人提呈假资料,谎称住在一起。

移民与关卡局人员在2018年5月31日,以假结婚和假资料罪名,在裕廊、后港和兀兰三个不同的住址逮捕三人归案,三人过后被控。庞明海因去年4月去世控状取消,另两人昨天被判刑。

进行权宜婚姻者一旦罪名成立,可判罚款最高1万元,或坐牢不超过10年,或两者兼施。提呈假资料以获取移民便利的人,则可被罚款最高4000元,或坐牢不超过12个月,或两者兼施。

移民与关卡局指出,该局会继续严厉执法对付假结婚的夫妇和中间人。公众若有相关案例的线索,可通过移民与关卡局网站举报,相关资料将保密。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息