宏茂桥恶犬咬伤人 主人被罚款 狗儿须受训

订户

字体大小:

宏茂桥一只雪纳瑞犬去年先后咬伤两个居民,国家公园局已向狗主开罚单,并指示狗主必须带这只狗接受强制训练,出门时也得强制戴上嘴套。

《联合早报》去年10月间报道,宏茂桥组屋区发生恶狗咬人事件,速递员谢金平(60岁)称在6月22日被咬,退休妇女许月云(66岁)也在9月25日被咬,攻击两人的相信是一名女居民所饲养的雪纳瑞犬(Schnauzer)。

国家公园局动物与兽医事务组社区动物管理高级署长郭瑞菁答复询问时指出,公园局进行调查后,处以狗主罚款。她说:“我们也指示狗主安排肇事的狗接受强制训练,以及出门时强制戴上嘴套。”

郭瑞菁提醒饲主们带宠物外出时要负起责任,并为他人着想。她也说,目前只有一些品种的狗在公共场合须要戴上嘴套,但若知道自己的狗看到陌生人或其他狗会产生攻击性时,就应该自动给狗带上嘴套。

伤者与狗主庭外和解

许月云前天受访时透露,已于本月11日与狗主庭外和解,对方会赔偿她的医药费。她表示不会再追究,也不便透露和解细节,唯一遗憾是自己受伤时,没能好好照顾临终的丈夫。

许月云的丈夫去年患上肺癌末期,并在她发生意外两周后过世。她说:“我偏偏在那时被狗咬伤,无法好好照顾患癌的丈夫,令我感到非常遗憾。”

她说,如今自己已恢复正常生活,早前因伤势,有五个月没有下水,最近重拾爱好,两周前开始游泳。不过,她被咬伤的尾指和其他手指还是有些僵硬,无法灵活开合。

如今在路上看到有人遛狗,许月云还会感到害怕,得绕道而行。

谢金平受访时说,他被咬的伤口痊愈后,去年底曾两次到女狗主家送货,但对方没有多做表示,也从未当面道歉。

伤处虽然早已复原,心里的阴影却挥之不去,谢金平现在看见狗都会绕路。他说:“听说女狗主必须带狗去训练,希望以后不会再发生这样的事情。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息