男子深陷丛林排水沟 救援队步行两公里营救

订户
民防部队在接获通知后,前往万礼路一带展开救援工作,但因为救援车难以进入丛林,民防部队曾尝试将一辆红犀牛驶入丛林,却遇到困难。(海峡时报/视频截图)
民防部队在接获通知后,前往万礼路一带展开救援工作,但因为救援车难以进入丛林,民防部队曾尝试将一辆红犀牛驶入丛林,却遇到困难。(海峡时报/视频截图)

字体大小:

由于丛林地形缘故,救援车难以驶入,救援人员只好徒步跋涉约两公里进入丛林,最后才找到受困在排水沟里的男子。民防部队受询时说,当时水深直达男子的胸部,救援人员须用救援绳将他救出。

60多岁男子在万礼路一带徒步健行时跌进排水沟,他双腿陷入泥沼,受困在水深达胸口的排水沟内。由于救援车无法驶入徒步小道,民防人员和警员须步行约两公里才到达现场将男子救出。

这起事件发生在星期天下午5时40分左右,地点是万礼路附近,沿着武吉知马快速公路的一条徒步小道。

事发时,这名男子不知何故掉入排水沟,结果双脚陷入沟内泥沼,动弹不得。

民防部队灾难拯救队人员和警方接获通知后,赶抵新加坡美国人学校附近开始寻找男子。

根据《海峡时报》上载的视频,可见约八辆民防部队和警察部队的紧急救援车停在新加坡美国人学校附近的路旁。

其中一段视频显示,民防部队人员曾尝试将一辆红犀牛驶入丛林,但是遇到困难。

由于丛林地形缘故,救援车难以驶入,救援人员只好徒步跋涉约两公里进入丛林,最后才找到受困在排水沟里的男子。

民防部队受询时说,排水沟里的水深直达男子的胸部,救援人员须用救援绳将他救出。民防部队说,救护人员为男子进行伤势评估后,男子拒绝入院。

协助客户规划国外和本地徒步路线的“SGTREK”老板维杰·库玛(39岁)受访时说,公众出发前应做好充足的准备,除了计划徒步行程和了解地形,也应穿上舒适的运动鞋和衣服。

他说,公众也应根据自己健行的时长,携带足够的水和食物。可以的话,最好也携带急救包。

若健行时突然下雨,更须要保持镇定,到最靠近的亭子避雨。

本地的自然走道大多有人行道供公众徒步,公众不应擅自离开人行道走进丛林探险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息