巴士突刹车 阿嫂跌倒头破血流求偿

订户
妇女申诉因巴士突然紧急刹车而受伤。(受访者提供)
妇女申诉因巴士突然紧急刹车而受伤。(受访者提供)

字体大小:

阿嫂申诉,搭巴士上班,巴士突刹车,结果她从座位跌下,头破血流缝三针,手臂、颈项与肩膀淤青。

受伤的妇女宋沁妍(58岁,安全大使)告诉记者,她上个月15日下午5时,出门搭车上班,在菜市道一带转搭2号巴士不久后,巴士突然刹车。

“当时我在看手机,突然有一股冲击力,让我从座位跌倒在地上,后脑勺撞到巴士阶梯,当场流血,右手臂、颈项与肩膀也出现淤青。”

右手臂出现一大片淤青。(受访者提供)

她说,当时巴士车长继续开车,她因疼痛大喊,有乘客见状后,赶快扶起她,并通知巴士车长。

“车长意识到有人受伤,停在路边并通报公司,乘客也帮忙叫救护车。医护人员在巴士上帮我包扎头部后,送我到樟宜综合医院,当天缝了三针出院,开了一星期病假。”

宋沁妍表示,当晚因疼痛彻夜难眠,隔天再到诊所照X光,医生指手臂与颈项等部分只是肌肉疼痛,并没有骨折,开了止痛药。

“我的右手因疼痛,有点提不上来。”

她坦言,虽然留下了阴影,但日后还得搭巴士上班。

车长通过电话向她致歉

阿嫂表示,事发当天晚上9时许,该名车长致电向她致歉。

“对方说,当时路不平,为闪避坑洞,弯来弯去,才需要刹车。”

妇女认为巴士公司需作出赔偿。(曾美玲摄)

要求800元赔偿

阿嫂要求巴士公司赔偿800元。

宋沁妍认为,她在巴士上受伤,巴士公司有责任承担医药费与照X光费用约200元。

另外,她之前从事文员工作,因受疫情冲击遭裁员,辗转在去年下半年开始担任安全大使一职。

“我今年1月在家跌倒,请了半个月病假休养,才重新工作不到一个月,又发生意外受伤,无法工作。对此,我希望巴士公司除了赔偿医药费外,也要赔偿因病假无法工作所造成损失约600元。”

巴士公司:保险公司审核中

前进巴士(Go-Ahead Singapore)发言人回复《新明日报》电邮时透露,已关注这起事件,并联络在这起事故中的女乘客。

“乘客的福利一直是我们的优先考量。”

发言人指出,已提交乘客所要求的赔偿,并由保险公司审核,一旦有结论,女乘客将会被告知。

对此,宋沁妍受访时表示,巴士公司已于3月30日通知她,关于赔偿事宜,需等两周后才有消息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息