CTE和AYE公路电子收费 下周起部分路段上调1元

订户

字体大小:

我国已逐步放宽一些防疫的安全管理措施,中央快速公路和亚逸拉惹快速公路一些路段的交通量也开始增加,4月12日起,这些路段的公路电子收费在特定时段将调高1元。

陆路交通管理局昨天发文告说,在新一轮公路电子收费的检讨中,当局发现2月和3月中央快速公路(CTE)与亚逸拉惹快速公路(AYE)一些路段的交通量不仅增加,早上的繁忙时段更是出现结构性变化,即交通繁忙的时间维持更长,从上午7时至10时,有别于过去较短时间。

为缓解这些路段的交通拥挤情况和进一步分散交通量,当局决定从下周一(12日)起把这些路段的公路电子收费调高1元,包括一些原本没收费的时段。

受影响的公路电子收费闸门、时间段,以及新收费包括:

■ AYE过了裕廊镇大会堂朝市区方向的三个闸门:傍晚5时30分至6时30分,收费1元。

■ 南向CTE在布莱德路之前的闸门:早上7时至8时,收费1元;9时至9时30分,收费2元;9时30分至10时,收费1元。

■ 南向CTE过了布莱德路之后,以及从泛岛快速公路(PIE)支路进入南向CTE的四个闸门:早上7时30分至8时,收费1元;8时至8时30分,收费2元;9时30分至10时,收费1元)。

■ 南向CTE连路到PIE樟宜方向和实龙岗路的闸门:早上8时至9时30分,收费2元;9时30分至10时,收费1元)。

■ 北向CTE过了PIE之后的两个闸门:傍晚5时30分至6时,收费1元)。  

经过这轮调整后,将有12个闸门会收费,最高收费是3元。冠病疫情前共有77个闸门收费,最高收费是6元。

文告说,其他快速公路和所有主干道路的交通流速大致良好,包括中央商业区内的主干道路。这些路段的闸门继续不收费,直到下一轮检讨。陆交局将配合安全管理措施的变化,继续密切观察交通流速和拥挤情况,评估公路电子收费的调整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息