前银行经理诈7客户骗200万元 赌多多马票

被告韩德隆被指为赌万字票和多多骗客户钱。(取自面簿)
被告韩德隆被指为赌万字票和多多骗客户钱。(取自面簿)

字体大小:

前银行客户经理沉迷万字票和多多,为赌本失信和欺骗客户的钱,他即便换了一家银行上班后,仍不放过以前的客户,三年来骗七名新旧客户共近200万元。

韩德隆(译音,34岁)遭逮捕后,被控94项失信、欺骗,以及转移赃款等罪名。他昨天(4月9日)承认其中27项罪名后,余项交由法官考虑。

法官表示需要时间考虑刑罚,将案件展期至5月21日下判。

《联合晚报》报道,庭上揭露,被告在2014年8月至2015年12月之间,是大华银行的客户经理,负责销售定期存款及信托等类型的金融产品。

他为了赌万字票和多多,从2015年2月开始挪用客户的钱。

被告在2015年12月辞去大华银行的工作后,到了华侨银行上班。他除了开始挪用华侨银行客户的钱以外,还骗以前在大华银行的客户自己还在大华银行上班,继续骗他们的钱。

为了圆谎,他还伪造大华银行的信件,骗这些前客户说他们的钱都已经交给了大华银行,但实际上都存到了他自己的银行账户中。

其中一名受害者发现被骗后,向警方报案。商业事务局在2017年4月11日展开调查,发现被告在三年内骗了两家银行七名客户共196万9000元。

主控官指出,被告至今只吐出了62万5000元,其中35万元还是用了一名受害客户的钱还给另一名受害者。

代表律师求情时说,被告是因为沉迷万字票和多多才会犯案,原本想用客户的钱“赚”更多的钱,结果全部输光,一错再错,踏上了不归路,如今已经悔不当初。

完整报道,请翻阅2021年4月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词