创新机构见习计划扩大至网安与软件产品开发领域

教育部长兼财政部第二部长黄循财(前排中)为新加坡创新机构主办的线上职业展开幕,参展的精深科技公司提供超过200份就业和实习机会。出席活动的包括新加坡创新机构首席执行官林睿(前排右)和主席杨颖仪(前排左)。(新加坡创新机构提供)
教育部长兼财政部第二部长黄循财(前排中)为新加坡创新机构主办的线上职业展开幕,参展的精深科技公司提供超过200份就业和实习机会。出席活动的包括新加坡创新机构首席执行官林睿(前排右)和主席杨颖仪(前排左)。(新加坡创新机构提供)

字体大小:

新加坡创新机构推出的见习计划Power X今年将扩大至网络安全,以及软件与产品开发的培训,为精深科技领域培养更多专才。

这是新加坡创新机构(SGInnovate)继去年为培养机器人工程专才推出见习计划后,增添的两个选项。

为期12个月的全职见习计划获得国立研究基金会的支持。见习生的培训费用获全额资助,他们每个月能获得多达4000元的薪金。

见习生首六个月先接受培训,学习所需的技能如精深编程,部分时间也会到科技公司学习,并做专题作业。

40多家精深科技企业和起步公司参加职业展

接下来六个月,他们将到科技公司接受在职培训,由业内导师指导。表现达标的见习生过后有机会被公司录取,或到其他科技公司任职,从事网络安全或软件与产品开发工作。

新加坡创新机构昨天(4月10日)配合线上职业展,开放见习计划供申请。共有40多家精深科技企业和起步公司参加职业展,提供超过200份就业和实习机会。

教育部长兼财政部第二部长黄循财为职业展开幕时指出,全球正进入生物科学革新时代,见证了研究工作与科技如何开发有效的冠病疫苗、基因技术如何治疗疾病等,预计接下来会有更多精深科技创新工作。

全球对精深科技的资助与投资过去几年也有所增加。我国的精深科技领域仍相当新,但已在逐步发展。例如:起步公司Accredify和新加坡创新机构共同开发的数码健康通行证、科技公司路胜基因(Lucence)研发应对疫情的唾液样本测试。

黄循财说:“精深科技领域前景很好,我们会通过各种方式让新加坡人更有效地把握这个领域的机会。学校将继续加强学生对科学、科技、工程和数学(STEM)的兴趣。这不仅仅是推出更多学习内容让学生背记,还要他们保有好奇心、批判性的思考、不断累积新知识与技能。”

创新机构首席执行官:市场对精深科技需求强劲

除了精专知识,我国也须培养学生跨学科的技能与协作能力来解决问题,同时促进研究机构与企业的合作,共同开发创新点子。   

新加坡创新机构首席执行官林睿指出,市场对精深科技工作的需求强劲,机构希望扩大培训机会,吸引更多人加入这个领域。

丘泳真(29岁)曾是会计师,在发现科技的用途后,开始学习电脑编程。她去年参加见习计划Power X,目前在一家人工智能公司见习,协助公司为软件系统开发用户界面。

她认为,见习计划结合课程和在职培训,让她掌握机器人编程的知识,并有机会学以致用。

见习计划开放给新加坡公民与永久居民,申请者需有基本编程能力、至少一年工作经验,从事的工作不拘。有兴趣的公众可上SGInnovate网站查询并报名,截止日期是5月10日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息